Самое интересное: насколько оно важно

Опубликовано: 9.11.2020
финансовое образование: насколько оно важно

Благодаря распространению финансовой грамотности помогает людям заботиться о их деньгах и сделать осознанный выбор в отношении финансового состояния. Для этого, продвигается инициатива подготовки и информации, чтобы помочь всем людям, независимо от их возраста и социально-культурных слоев, лучше управлять своими деньгами и их отношения с банком. В последние годы мир финансовых услуг для предприятий и семей значительно изменился, с целью повышения специализации и сегментации предложения.

Преимущества финансовой грамотностиу населения.Финансовая готовность граждан является важнейшим элементом для экономического процветания страны и еще более существенным, если ее распространение способствует синергизм действия с участием всех субъектов экономики: правительство, регулирующие органы, промышленность, банковское дело и финансы, СМИ, школьной системы и групп потребителей. Банковский сектор Италии признал эту необходимость и подчеркнул, как фундаментальным, это совместные усилия по повышению уровня финансового образования в Италии, стратегический рычаг для развития экономики и общества.Хороший уровень финансового образования может помочь семьям приобрести дисциплины, необходимые для выживания, для покупки первого дома или на образование детей.

Вопрос о финансовой грамотности взял на себя все большее значение в связи с изменениями, которые повлияли на общий фон финансовых рынков в последние годы. Увеличивает сложность финансового решения, принятые по отношению к человеку. В этой связи необходимо активизировать и мощность нового фронта в грамотности, которые помогут инвесторам приобрести деловые и финансовые понятия, необходимые для лучшего управления своими ресурсами. Многие последние исследования показывают картину Италии по финансовой грамотности.

По данным Европейской комиссии, Италия, по сравнению с другими европейскими странами, характеризуется одним из самых высоких уровней финансовой изоляции, 16% населения полностью исключены из банковских услуг, сберегательные и кредитные учреждения (Европейская Комиссия, Финансовые услуги и предотвращение финансовых исключений, 2008).

С 2007 года консорциум PattiChiari начал в сотрудничестве с Европейским Дом-Амброзетти, путь, чтобы понять состояние дел в области финансовой грамотности в стране. Исследования, проведенные в начале издания проекта привели к разработке соответствующего показателя резюме, называемый ICFTM PattiChiari (индекс финансовой культуры PattiChiari). Результаты испытаний показали, что ICF PattiChiariTM настоящее характеристики полной статистической значимости и согласованности в оценках. В начале 2010 года исследование было обновлено на национальном уровне с участием 2000 семей в общей сумме 4200 лиц совершеннолетнего возраста, с разбивкой по полу, возрасту, географическому месту жительства, уровню образования и занятости.

По данным региональной мисси Агенства США (USAID). В Украине, после исследований на финансовую грамотность 2000 украинцев, оказалось, что 22% — дали правильный ответ только на 5 вопросов из 7 — области финансов (без которых невозможно управлять даже семейным бюджетом). При этом — 60% людей считает себя полностью грамотными в финансовой сфере. Никогда не имели счета в банке – 39% опрошенных; используют счета в банке и пластиковых карт около – 61%; обмен валюты – 31%; Существует удивительная ситуация, когда население накопило фантастическую сумму, по различным оценкам, в “трехлитровых банках” около 50-70 млрд. долларов, но экономике от этого не жарко, не холодно. И всего 2% проценты населения инвестирует в разные инвестиционные фонды.__Пост создан при поддержке xolodnoeleto.ru, где представлены такие услуги, как установка кондиционеров по самым приятным ценам для вас и для вашего бюджета.

Показатель среднего уровня финансовой культуры итальянцев в 2010 году, МКФ PattiChiari2010 для краткости, имеет значение 4.3 на повышенной шкале от 0 до 10, где 0 означает полное отсутствие какого-либо понятия или идеи, связанные с миром Финансов, а 10 означает глубокое знание понятий, терминов и основных финансовых понятий. По данным опроса, молодые люди (18 — 34 лет), в среднем, с низким уровнем финансовой грамотности в Италии. Наибольшее значение (4.6) — лица в возрасте от 35 до 54 лет и старше 54.

Это может стимулировать рабочих планировать инвестиционную стратегию, которая может эффективно обеспечивать уровень жизни, необходимый их ожиданиям, когда они уйдут на пенсию. Это может помочь людям с низкими доходами, чтобы получить большинство из того, что у них есть, используя финансовые услуги доступны по более низкой цене. Для вкладчиков это понимание может привести к лучшим инвестиционным решениям.Содействие в изучении финансовых возможностей граждан не просто приверженность защите прав потребителей, но имеет большее значение, что влияет на рост рынка в целом и, следовательно, по всей стране.

Приобретение инструментов и культуры, чтобы получить предложение лучше, которое более всего подходит для их нужд, потребители могут способствовать промышленности для разработки новых продуктов и услуг, увеличение конкуренции среди участников рынка, в целях содействия инновациям и улучшению качества. В общем, сделать осознанный выбор относительно целесообразности, улучшить личный баланс и, в то же время, помогает поддерживать общее экономическое развитие.

Источник: http://howtowiki.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться