Самые стильные униформы стюардесс, новая рубрика

Опубликовано: 9.11.2019
самые стильные униформы стюардесс

 

На создание коллекции было потрачено 6 миллионов долларов, и эти инвестиции окупились сполна. «Ретро-стиль, отражающий национальный колорит и страстность» — так пишут западные издания о форме стюардесс «Аэрофлота». Кстати, все работницы российского перевозчика должны быть модельной внешности и с размерами не больше 48-го.

Униформа Etihad Airways из ОАЭ выдержана в коричневых тонах, перекликающихся с одним из фирменных цветов авиакомпании, для контраста используются пурпурный и оранжевый акценты.

В образе стюардессы авиакомпании Emirates обязательным является яркий макияж с красной помадой. Униформа, разработанная дизайнером Саймоном Джерси, — это воплощение утонченности и  изысканности и  напоминает традиционный стиль региона, где базируется авиакомпания.

Форму бортпроводниц из Боливии и формой-то сложно назвать. По сути, это вечерние платья в пол. Не совсем обычно, зато удивительно красиво и празднично. Стюардессы AeroSur носят обувь на высоком каблуке, а также богатые украшения, в отличие от коллег некоторых других авиакомпаний, которым запрещено носить слишком массивные ювелирные изделия.

Над коллекцией униформы для британского перевозчика трудился Джулиан Макдональд, сменивший на посту дизайнера British Airways Пола Костелло. Ставшие стандартом жакеты и котелки, которые придумал Костелло, Макдональд трогать не стал, но добавил строгие костюмы из стретчевых тканей, а также короткие платья ярких расцветок. «Моя задача — сделать девушек сексуальными, а мужчин превратить в настоящих героев», — уверенно заявил глава Givenchy. Задача была выполнена — британский стиль остался неизменным.

Черная униформа с красными и розовыми вставками австралийской авиакомпании Qantas была создана при участии топ-модели Миранды Керр.

Очень выразительная униформа у португальского авиаперевозчика TAP AIR PORTUGAL: ярко-красные жакеты, черные юбки, салатовые блузки и шарфики. Авторы формы, местные дизайнеры Мануэль Алвис и Хосе Мануэль Гонсалвиш, старались передать последние тенденции португальской моды, а их задачей было создать одежду, сочетающую стиль и практичность.

Униформа стюардесс Air France — маленькое черное платье с ярким поясом-бантом на талии была создана Кристианом Лакруа в 2005 году.

Форму для бортпроводников Сингапурских авиалиний разрабатывал французский дизайнер Пьер Бальмен еще в 60-х годах. Образ стюардессы стал культовым и был увековечен в музее восковых фигур Мадам Тюссо в Лондоне.

Вдохновлённая лётной модой 60-х, униформа экипажа словенской авиакомпании Adria Airways состоит из небесно-голубого блейзера, шляпы и тёмно-синей юбки. Белый шарф с логотипом Adria завершает облик. Экипаж говорит на семи разных языках и стиль, безусловно, является одной из форм общения в этой авиакомпании.

C итальянской компанией Alitalia в разное время работали Делия Бьяджотти, Тита Росси, Альберто Фабьяни — в общей сложности десяток дизайнеров. Наиболее известен, конечно, Джорджио Армани, радикально изменивший традиционный для перевозчика строгий стиль. «Мужские» рубашки, прямые юбки ниже колен — все в оливковых тонах. Так выглядели стюардессы Alitalia в 90-х. Армани на посту штатного дизайнера компании сменили коллеги из группы Nadini di Vignola, вернув форме сдержанность и простоту.

Сегодня мы собрали для вас фото самых стильных униформ стюардесс из разных стран.

12 июля — Всемирный день бортпроводника гражданской авиации, и сегодня, свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых романтичных профессий в мире. Первоначально на пассажирских авиарейсах пассажирами занимался второй пилот самолета, что было рискованно с точки зрения безопасности. В 1928 году в Германии в экипажи пассажирских самолетов стали включать третьего члена — стюарда. А в 1930 году в Соединённых Штатах возникла идея привлечь к работе стюардами молодых привлекательных девушек.

Для американской авиакомпании Virgin Atlantic кутюрье Вивьен Вествуд разработала элегантную униформу красного цвета и блузки с жабо.

Первой стюардессой в истории авиации называют Эллен Черч (Ellen Church) из штата Айова. В свой первый полет в этом качестве она отправилась 15 мая 1930 года, самолет следовал по рейсу Сан-Франциско — Шайенн.  Эллен окончила курсы медсестер, кроме того, в частном порядке брала уроки управления самолетом — это послужило решающим аргументом в ее пользу: девушка сама предложила свои услуги авиакомпании. Более того, именно мисс Черч было поручено набрать первую группу для подготовки будущих стюардесс; ими стали семь медсестер в возрасте до 25 лет и весом не более 52 килограммов.

Униформа китайских стюардесс из China Eastern Airlines. Черная шляпка добавляется вместе с элегантным шейным шарфом. Простая и эффектная — два слова, которыми можно описать одежду бортпроводников авиакомпании China Eastern.

Униформу стюардесс Катара Qatar Airways также не раз признавали самой стильной в мире. Приталенные юбки, френч и шапочка — униформа выполнена в бордовом цвете и имеет явный ретро-шик.

Форма бортпроводниц «Аэрофлота» цвета «красный мандарин» с фирменной золотой нашивкой-птичкой неоднократно входила в рейтинги самых эффектных костюмов. Эта униформа очень запоминающаяся, а пилотка и шарф являются важными атрибутами, намекая на лётную стилистику 60-х.

Миланский дизайнер Этторе Билотта представил коллекцию формы для Etihad Airways совсем недавно. Стиль вдохновлен европейской классикой шестидесятых; в релизах Etihad Airways подчеркивается «редкая сегодня классическая элегантность». Это бы звучало как общие слова, если бы творение Билотты действительно не смотрелось аутентичным ретро.

 

Известный итальянский дизайнер Джанфранко Ферре разработал униформу Korean Airlines, делая акцент на мягких тонах бежевого и голубого цветов. Наряд стюардесс корейских авиалиний выполнен с расчетом на то, что персонал будет выглядеть профессионально и скромно, но в то же время запоминающимся. Маленький шейный платок символизирует «полет», а прическа является неотъемлемым элементом образа.

Virgin Australia также носит ярко красную униформу, но с фиолетовыми шейными шарфами.

Авиакомпания Air Canada Rouge выбрала для своих сотрудниц брюки.

Согласно политике авиакомпании, стюардессы должны менять свои костюмы в полете. Поэтому если вам предстоит долгий перелёт в Thai Airways, то вы станете очевидцем яркого разнообразия в униформах стюардесс.

Есть что-то таинственное и волнующее в этой черной униформе. Разработанная дизайнером Мартином Грантом, эта униформа выглядит захватывающе и красочно. Бортпроводники будто только вышли из шпионского романа.

Униформа стюардесс Тайских авиалиний стилизована под традиционные платья.

Франция является столицей моды в мире, так что стюардессы Air France должны быть стильными. Простая и элегантная униформа безусловно добавляет прикосновение высокой моды к любому рейсу Air France. Кроме стандартного образа, дизайнер разработал ряд элементов, которые можно комбинировать по желанию стюардессы.

Источник: http://howtowiki.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться