Самые безопасные страны мира в 2019 году, самое интересное

admin
самые безопасные страны мира в 2019 году

На территории нашей планеты насчитывается более 150 государств. Каждое из них имеет свою культуру, этнический состав, обычаи, законы и менталитет. Благодаря подобным особенностям все страны Земного шара не похожи друг на друга. При этом далеко не каждая из них отличается экономической стабильностью и безопасностью. Ежегодно многие авторитетные печатные издания и интернет-ресурсы составляют списки, в которые входят самые безопасные страны планеты.

Экономика Швейцарии основана на туризме, для которого созданы все необходимые условия. Большая часть населения страны занята в сфере обслуживания, ориентированной на иностранных гостей. Ежегодно инфраструктура модернизируются, а условия жизни людей улучшаются.

Новая Зеландия является уникальным государством не только по принципу своего устройства, но и изолированности от всего остального мира. Находится оно в Тихом Океане и занимает два одноименных острова. Его особенностью служит отсутствие территориального соседства с другими странами, поскольку ближайшее государство находится на отделении 1 тыс. км.

Россия — слишком опасно.

Для поездки в Данию нужно оформить визу.

Согласно рейтингу, самым опасным местом на планете является Сирия, которая ныне пребывает в состоянии Гражданской войны. В целом нижние строчки списка занимают наиболее бедные страны Африки и Азии. Однако Россия также не ушла далеко и занимает лишь 145-е место, относясь к классу государств с динамично развивающимися вариативными рисками.

Единственным географическим соседом Канады является США, что существенно снижает поток нелегальных иммигрантов, пытающихся проникнуть в страну. Несмотря на большую площадь, плотность населения страны достаточно мала. При этом более 75% жителей обитает вдоль границы с Соединенными Штатами, где расположена большая часть городов. При этом северные регионы государства заняты таежными лесами.

Для поездки в страну необходимо оформить визу.

Для поездки необходимо оформить визу в Швейцарию.

Основной статьей доходов государства является туризм. Исходя из этого, большая часть населения занята в сфере оказания услуг. Для туристов в Исландии созданы все необходимые условия. Качественные дороги, высокий уровень медицины, великолепное обслуживание и развитая инфраструктура являются визитной карточкой этого государства. Для поездки необходимо оформить визу в Исландию.

Для поездки необходимо оформить визу в Словению.

Список безопасных стран мира возглавляет Исландия. Народное единство, сплоченность общества, мирный уклад жизни и изолированность от материковой части Европы сделали ее лидером, с точки зрения безопасности.

Сплоченность общества способствовала искоренению уличной преступности, а насильственные смерти встречаются крайне редко. В целом исландцы являются крайне дружелюбными и веселыми людьми, которые готовы помочь в решении проблем и нивелировать любые конфликты.

К сожалению, большинство стран бывшего соцлагеря располагаются в нижней части списка, а десятка самых опасных государств выглядит следующим образом:

С радостью поехала бы в любую из этих стран из «толерантной» Беларуси.

Девятое место в мировом рейтинге обусловлено географическим расположением, поскольку практически вся территория государства находится в пределах Большого Огненного кольца. Угроза цунами, сейсмическая активность и маленькая площадь сыграли свою роль. Япония не стала лидером по уровню безопасности для жизни, на что вполне могла рассчитывать.

Благодаря географической изолированности, Новая Зеландия практически не участвует ни в каких военных конфликтах, что также существенно снижает угрозу террористических атак. Основными направлениями экономической деятельности государства служит сельскохозяйственная и промышленная отрасли, в которых занята большая часть населения.

Австрия является одной из наиболее богатых европейских стран. Несмотря на небольшую площадь и относительно неблагоприятные климатические условия, страна пребывает на пике своего экономического развития. Основными направлениями деятельности государства служит сельское хозяйство и промышленность.

Отношение жителей Новой Зеландии к преступности и коррупции резко негативное, а благоприятные условия для развития бизнеса лишь способствуют привлечению иностранных инвестиций. Жить на ее территории безопасно и комфортно. Новая Зеландия могла вполне стать самым безопасным государством в мире, если бы не находилась в зоне сейсмической активности. За последние 10 лет на островах было зафиксировано, по меньшей мере, 5 крупных землетрясений. Для поездки в Новую Зеландию нужно оформить визу.

На сегодняшний день о советском прошлом в Чехии напоминают лишь несколько памятников. Все остальные сферы жизни уже давным-давно переориентированы на рыночные отношения. Часть полученные доходов от экспорта продукции собственного производства уходит на улучшение уровня жизни людей, которые и обеспечивают прогрессирование экономики.

Ориентация на туристов способствует совершенствованию всех областей хозяйственной деятельности и медицины, которая является одной из лучших в мире. Несмотря на различный этнический состав, уровень террористических угроз практически отсутствует, как и преступность в целом.

Из всех стран, на просторах которых пытались построить социалистическое общество, Чехия является наиболее прогрессивным. Экономический рост и политическая стабильность обеспечивают спокойную атмосферу внутри государства. Динамическое развитие экономики связано с достижениями в области промышленности. Товары чешского производства славятся по всему миру, чего только стоит автомобильный бренд Шкода, являющийся эталоном качества и утонченности.

Благодаря удачному географическому расположению в самом центре Европы и членству в ЕС, Словения за короткое время сумела добиться огромных успехов в сфере экономики. Что сказалось на уровне жизни населения, развитии инфраструктуры и социальных гарантиях.

Япония является одним из мировых лидеров по развитию экономики, уступая только США и Китаю. Страна отличается высоким уровнем жизни, а ее жители целеустремленностью и трудолюбием. Большинство японцев предпочитают работать по 12–14 часов в сутки и не уходят в отпуск.

Внедрение новейших технологий и высокий уровень квалификации персонала прославил канадскую медицину на весь мир. Отлично развитая инфраструктура и качественные автодороги также играют свою роль.

Уровень преступности в стране крайне невелик, поскольку все ее граждане занимаются одним делом. Еще меньше встречается убийств и уличных краж, поскольку менталитет датчан в принципе не воспринимает отхождения от норм человечности и права.

Острова славятся огромными залежами полезных ископаемых, среди которых первое лидирующие позиции занимает золото и серебро. Доходы от их добычи составляют основу экономики и позволяют ей динамично развиваться.

Получение огромной прибыли способствует развитию всех отраслей, начиная с качества дорожного покрытия и заканчивая внедрение передовых технологий в индустриальной сфере. Японская медицина также считается одной из лучших в мире, что подтверждает низкий уровень младенческой смертности и большое количество долгожителей.

Несмотря на относительно невысокий уровень экономического развития по сравнению с другими странами рейтинга, именно Исландия является наиболее безопасной страной для туристов и проживания в целом. Однако в какой именно стране жить каждый выбирает для себя сам.

Словения является унитарной республикой со стабильным политическим устройством и развитыми внешнеэкономическими связями. Все эти факторы в совокупности с низким уровнем преступности делают ее одним из лидеров топа самых безопасных стран в мире.

Канада находится на втором месте по площади, уступая лишь Российской Федерации. Высокий уровень экономического развития обусловлен наличием огромного количества полезных ископаемых и других природных ресурсов, которые идут на экспорт. Полученные средства от торговых операций способствуют модернизации промышленности и повышению жизненного уровня граждан.

Государство имеет отлично развитию инфраструктуру, высокие социальные стандарты и отличную медицину.

Низкий уровень преступности обусловлен особенностями менталитета и отношением людей к проявлениям жестокости. Количество насильственных смертей в стране является одним из самых низких в мире и составляет 4,4 человека на каждый миллион жителей.

Для поездки в Канаду необходимо оформить визу.

Швейцария является многонациональным государством, в котором живут в мире и согласии, по меньшей мере, 3–4 народа. Несмотря, на различие во взглядах и культуре, они уживаются между собой и практически никогда не конфликтуют. Подобный национальный состав не только способствовал привлечению иностранного капитала, но и способствовал выработке толерантности между людьми различных наций.

Низкий уровень безработицы и национальное единство способствует поддержанию мирной атмосферы внутри государства, а политика добрососедства лишь усиливает его влияние в совете Европы. Однако чтобы жить в нем, необходимо не просто проникнуться национальной идеей, а быть ее приверженцем.

Большинство граждан страны задействовано в промышленном секторе, который не только динамично развивается, но и требует систематического увеличения штата сотрудников. Стабильность, достаток и наличие рабочих мест способствует снижению уровня уличной преступности. Кроме того, большая часть населения негативно относится к насилию и всячески порицает его.

А где Россия?

Политика нейтралитета и неучастие в военных блоках существенно повышает внешнеэкономические возможности страны, а также снижает риск террористических атак. Австрия является отличным местом не только для отдыха, но и постоянного проживания, поскольку имеет развитую медицину и социальные стандарты. Уровень жизни людей является одним из самых высоких в Европе. Неприятие преступности и низкий уровень насильственных смертей делает ее одной из самых безопасных стран мира. Оформить визу в Австрию не сложно.

Для поездки необходимо оформить визу в Японию.

Португалия всегда считалась одной из самых безопасных стран мира, но лишь с 2016 года она вошла в десятку лучших. Основным источником доходов государства служит аграрно-индустриальный сектор, обеспечивающий планомерный рост экономики. Главными торговыми партнерами являются страны Европейского союза, в которые экспортируется около 95% всей производимой продукции.

Несмотря на развитие сельскохозяйственной отрасли, уровень жизни населения очень высок. Большая часть прибыли уходит на модернизацию существующей инфраструктуры и улучшения социальных стандартов. Медицина отличается своим профессионализмом.

В топ-10 рейтинга в 2019 году входят развитые европейские страны, Новая Зеландия и Канада, а также единственный представитель азиатского континента — Япония.

Несмотря на то что списки обновляются ежегодно, 10-ка самых безопасных стран мира осталась неизменной. Хотя внутри десятки и произошли незначительные изменения, но никто не покинул ее. В 2019 году десятое место по-прежнему занимает Словения.

Сегодня практически каждое государство составляет свои рейтинги. В большинстве случаев они не отображают реальной картины и создаются для укрепления собственных позиций в глазах мировой общественности. При этом международный рейтинг, который составляется совместными усилиями всех государств планеты, включает в себя 162 позиции.

Большой поток иностранных туристов, возможность открытия своего бизнеса и самостоятельного планирования своей деятельности делает Швейцарию одной из наиболее гостеприимных и безопасных стран Европы.

Низкий уровень преступности объясняется отсутствием разделения общества по классовому признаку, поскольку большая часть населения находится на одной финансовой ступени. Кроме того, высокий культурный уровень жителей, социальная защищенность и неприятие насилия делают государство одним из самых безопасных для проживания в мире.

Дания является аграрно-индустриальным государством, отличающимся высокими темпами экономического развития. Благодаря низкому уровню инфляции и постоянному росту ВВП, уровень жизни ее жителей постоянно растет. Страна занимает лидирующие позиции по качеству производимой продукции.

Россия примерно между 1 и 5 местом в рейтинге самых опасных стран.

Удачное географическое расположение на самом юге Европы и бескрайние пляжи делают Португалию лакомым кусочком для туристов со всего мира. Высокий уровень экономического развития и отсутствие классовой неравности способствует снижению преступности. Несмотря на южный темперамент, жители государства категорически не приемлют и осуждают проявления насилия. Что дает возможность не только жить в безопасности, но и свободно передвигаться по стране в любое время суток. Для поездки нужно оформить визу в Португалию.

Однако попасть на территорию Дании крайне непросто, поскольку ее миграционная политика является достаточно жесткой, причем не только для россиян, но и граждан других стран.

Канадцы являются ярыми противниками любых форм насилия и категорически не приемлют преступления. Уличные кражи и грабежи являются редкостью, а случаи насильственной смерти практически не регистрируются. Поэтому жить в такой стране непросто безопасно, но и достаточно комфортно.

При составлении рейтинга безопасных стран учитывается огромное количество критериев, начиная от темпов экономического развития и заканчивая уровнем жизни людей. При этом в расчет берутся абсолютно все детали, которые в той или иной степени характеризуют конкретное государство. Самыми важными из них являются:

А где Узбекистан?

Грузия по итогам 2017 года на 7 месте в мире по безопасности. Россия — на 69 месте.

Источник: http://howtowiki.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться