Обновлено: свойства, польза и вред

admin
масло вечерней примулы при беременности: свойства, польза и вред

Масло, изготовленное из вечерней примулы, обладает рядом свойств, которые очень полезны для женщины. Растение является кладезем линоленовой кислоты, которая считается незаменимой для организма. Аналогом масла можно назвать материнское молоко – оно также восполняет резервы организма.

Сегодня примула входит в состав препаратов, которые назначают при отеках и гематомах, туберкулезе, неврозах, нефрите. Растение эффективно при кожных заболеваниях, лишаях.

Держать нужно примерно 30 минут. Для принятия ванн необходимо добавить в воду столовую ложку масла, растворенную в сливках или меде. Длительность процедуры – 20 минут.

Получают масло посредством холодного отжима, используют семена зрелой энотеры. Цвет его прозрачный, с легким желтоватым оттенком. По составу и вкусовым характеристикам напоминает рыбий жир.

Содержание может немного отличаться в зависимости от условий, в которых произрастает растение.

Примула благотворно влияет на шевелюру. Она эффективна при лечении перхоти, предотвращает выпадение волос.

Масло восстанавливает гормональный фон, повышает эластичность связок, находящихся в малом тазу, подготавливает шейку матки к родам. Применяя перед родами масло примулы вечерней, женщина сможет избежать разрывов.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав растения.

Продукт избавляет организм от плохого холестерина, очищает печень, нормализует гормональный фон, давление. Если употреблять его регулярно, то снижается вероятность возникновения инсультов, инфарктов.

Но примерный состав таков:

Она оказывает увлажняющее, смягчающее, отбеливающее, очищающее действие, поэтому ее использую в косметологии. Средства на ее основе подходят для любого типа кожи. Особенно показана энотера женщинам с увядающей кожей, так как она способствует регенерации и сглаживает морщинки, снимает раздражение.

Прием масла может оказать вред людям, которые принимают эпилептогенные препараты, фенотизианы. Нельзя употреблять его больным шизофренией. Людям, страдающим псориазом, перед приемом обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Применение масла в медицине обосновано тем, что оно содержит много полезных веществ и ненасыщенные жирные незаменимые кислоты. Оно показано при склерозе, артрите, диабете, недугах почек.

Кислоты стимулируют работу головного мозга плода, предотвращают пороки развития нервной системы. Чтобы была польза, при беременности масло нужно принимать по определенной схеме: на протяжении 34-35 недели по одной капсуле. 36-37 неделя – по 2 капсулы, а перед родами – по 3. Но предварительно обязательно нужна консультация врача.

При сильных отравлениях, когда наблюдается обезвоживание, рекомендуют готовить отвары из листьев. А при воспалении легких – пить 40% настойку на спирте или водке. Изучать свойства примулы более досконально стали после того, как определили важность ненасыщенных жирных кислот для здоровья человека.

С осторожностью следует использовать средства на основе масла энотеры тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

А также укрепляет клеточные мембраны, кости, сосуды, улучшает состав крови, восстанавливает сон и здоровье в целом.

Столетие назад растение считали экзотическим. Молодые листочки и очищенные корешки добавляли в салаты, супы и бульоны. Но такое лакомство было доступно не всем. Во время войн корешки поджаривали и заваривали их вместо кофе, а листьями заменяли чай. Тогда онагру применяли и в медицине. Она помогала победить коклюш, астму, стоматит, диарею и ангину.

Можно добавлять его к другим маслам (10% от общего объема). Внутрь принимают по одной чайной ложке в день за некоторое время до приема пищи. При желании можно добавить немного меда.

Врачи рекомендуют масло примулы вечерней применять при беременности. Оно незаменимо и для женщины в положении, и для плода.

Свойства, которыми обладает масло примулы вечерней:

Чтобы сделать массаж с применением масла, его нужно растереть в теплых ладонях и нанести на влажную кожу. Смывать его необязательно, достаточно промокнуть махровым полотенцем. Для масок и компрессов используют масло так: пропитывают в нем салфетку и накладывают на проблемную зону.

Примула имеет названия-синонимы: онагра, ослинник, энотера. А ночной или вечерней ее называют из-за того, что она распускается в темное время суток, а днем можно увидеть цветы только тогда, когда погода облачная. Какова польза и есть ли вред от применения масла вечерней примулы.

Источник: http://howtowiki.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться