Фишки дня, самое интересное

admin
фишки дня

В Бельгии праздник отмечают очень масштабно. В Брюсселе после традиционного торжественного обращения к народу короля проводят грандиозный военный парад на Дворцовой площади. А потом улицы наполняются туристами и горожанами, все смотрят концерты, театрализованные представления, угощаются.

Сегодня от того, сколько мест вы успеете посетить, будет зависеть то, насколько скоро вы сумеете справиться с необходимостью уладить одно важное дело. Поторопитесь.

Вход в государственные музеи и исторические памятники бесплатный (а это Королевский музей изящных искусств, Королевский музей истории и искусства, Королевский дворец и Парламент Бельгии). А потом — фейерверк!Фестиваль «Кельнские огни» («Kölner Lichter»). Каждый год в середине июля на Рейне устраивают великолепный праздник фейерверков. Кельн принимает его с 2001 года и каждый раз — не менее нескольких сотен тысяч гостей, а в 2008 году, не взирая на всемирный кризис, целый миллион! С тесных улиц скучно наблюдать пиротехнические шоу. Поэтому самые выгодные места бронируются задолго до начала феста, а потом зрители располагаются на набережных, крышах домов и палубах речных кораблей.

На берегу Рейна обустраивается огромная наблюдательная площадка, на саму реку специально выходит в несколько раз больше катеров, ем обычно. К вечеру праздник все ярче. Играет музыка, до ночи работают сувенирные лавки, кафе, бары и даже музеи. Набережная Рейна загорается тысячами огней, включается подсветка зданий, корабли на реке сверкают гирляндами.

Что сегодня читают с этим материалом сегодня?

Источник: http://howtowiki.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться