Дар, по просьбе читатей

Опубликовано: 13.11.2019
дар

Вероятнее всего, неопытные туристы будут отговаривать вас от поездки в Дар-эс-Салам (Танзания) и будут настоятельно рекомендовать отправляться сразу на Занзибар. Не поддавайтесь на уговоры и отправляйтесь в город Мира. Танзания – страна с богатым и сложным прошлым, а также необычным салатом из различных народностей и конфессий. Взгляните на статистику, чтобы убедиться – в этой стране все необычно. На территории страны 35% христиан, 40% мусульман и 25% представителей африканских религий. А еще весь мир знаете самого одиозного африканского лидера Джулиуса Ньерере. Итак, путешествие в Танзанию начинается.

Центральную часть лучше обойти пешком, посетив Национальный музей, где представлены сокровища из кратера Нгоронгоро, художественные галереи, где можно приобрети колоритные картины местных мастеров, национальную одежду и украшения. Будьте бдительны – здесь много мошенников, которые предлагают различные услуги по завышенным ценам. Больше всего их в районе порта – здесь туристам предлагают билеты до Занзибара в три, а то и четыре раз выше цен в кассе. С наступлением ночи жизнь расцветает новыми красками – открываются двери ночных клубов, казино и дискотек.

Фото: бывшая столица Танзании – Дар-эс-Салам.

Прямо под открытым небом установлены типичные для страны строения, гости могут зайти в каждый домик, посмотреть предметы быта. Неподалеку от хижин обустроены загоны для домашних животных и скота, построены хозяйственные объекты – сараи, печи.

В истории Дар-эс-Салам немало трагичных, жестоких страниц. Наибольшей жестокостью отличались мусульмане. В середине 20 столетия мегаполис покинули европейцы и с того времени мусульмане устроили массовый террор – количество убитых достигло несколько десятков тысяч мирных жителей. Спастись удалось только тем, кто покидал жилье по морю и переселился на материк. Сегодня Дар-эс-Салам – это многонациональный и многоэтнический мегаполис, где проживает более пяти миллионов человек. Культурная жизнь бьет здесь ключом круглые сутки.

Фото: Дар-эс-Салам.

Для местных жителей рыбный рынок – это образ жизни. Дважды в день здесь проводится аукцион – рыбу выкладывают на большой стол и покупатели начинают за нее торговаться. Выигрывает тот, кто предлагает самую высокую цену. На рынке покупают товар местные домохозяйки, перекупщики и представители ресторанов.

Дар-эс-Салам – город достаточно молодой (основан в 1866 году), но уже успевший побывать в статусе столицы Танзании. Считается, что туристу здесь делать нечего, но мы постараемся опровергнуть это утверждение. Мегаполис по праву можно назвать городом контрастов – здесь мирно соседствуют современные высотки с бедными трущобами. Население очень дружелюбное – все говорят Джамбо, что означает «привет», и карибу – «добро пожаловать». Колониальное прошлое не исчезло бесследно – в память о нем остались постройки разных народов мира и представителей разных религий. Чтобы прочувствовать атмосферу города, посетите буддийские пагоды, китайские кварталы, прогуляйтесь среди английских домов, не оставьте без внимания исламские мечети, буддистские пагоды и католические соборы. На улицах остались пушки, установленные здесь со времен португальского господства.

Обратите внимание! С оформлением транзитной визы могут возникнуть сложности – пограничник обязательно потребует билет на следующий рейс. Если такого билета не окажется, придется оформлять обычную визу.

Здесь путешественникам предлагают большой выбор разнообразных товаров народного творчества и услуг. Здесь приобретают лучшие аутентичные африканские сувениры на любой вкус по довольно приемлемым ценам. В ассортименте представлены картины, текстиль, чай, кофе, книги, украшения и одежда. После посещения магазинов нужно отдыхать, посетите салон красоты, а покушать можно в ресторане. Семьям с детьми рекомендуется посетить салон мороженого и лавку с огромным выбором сладостей.

Полезно знать! Местные праздники проводятся по четвергам и воскресеньям с 16-00 до 20-00.

Конечно, Дар-эс-Салам не столь насыщен примечательными местами, как крупные европейские курорты и столицы, но здесь также найдется, что посмотреть. Достопримечательности Дар-эс-Салама пропитаны атмосферой Африки и традиционного для этого континента колорита.

Построен храм в центре, неподалеку от паромной переправы. Здание оформлено в колониальном стиле – это один из первых соборов. Сегодня здание в колониальном стиле достроено – в нем появился грот, где можно уединиться для личных молитв.

Аэропорт Дар-эс-Салам встречает гостей суетой, высокой влажностью и температурой воздуха +40. Туристы имеют право отдыхать в Танзании по одной из трех виз:

Паромная переправа пользуется большой популярностью, это лучший транспорт для местных жителей, чтобы добраться до столицы страны и обратно. Туристы используют паром, чтобы отправиться на сафари или посетить островную часть Танзании.

Интересный факт! Приятный бонус – живописный вид на залив Мсасани.

Этот город в Танзании находится неподалеку от экватора, не удивительно, что многих интересуют пляжи Дар-эс-Салама и возможность отдохнуть у моря.

Практическая информация:

В ресторанах и кафе Дар-эс-Салама уделяют особое внимание блюдам из рыбы и морепродуктов. Географическое расположение позволяет в полной мере использовать блага океана. Также есть тематические заведения, где готовят блюда японской и тайской кухни.

Этнографический музей расположен под открытым небом находится приблизительно в 10 км от бывшей столицы. Деревня является тематической частью Национального музея страны. Здесь лучше всего детально изучить быт и культуру африканских жителей.

Ежедневно в сторону Занзибара отправляется четыре парома, передвигаются они достаточно быстро.

Это особо место в Дар-эс-Саламе, где много свежей рыбы, царит особый африканский колорит. Нюансы, на которые следует уделить внимание, — гигиена и специфический запах. На рынок лучше идти рано утром – можно выбрать свежие, лучшие морепродукты, да и людей не так много. Здесь можно найти практически весь животный мир океана. За один доллар покупку приготовят, но, учитывая, что правила гигиены здесь не соблюдаются, лучше приготовить еду самостоятельно. Расценки на рынке одни из лучших в Дар-эс-Саламе и вкус морепродуктов свежайший.

Если вы любите комфорт и скорость, выбирайте самолет.

От гостиницы Уайт Сэндс к острову отправляются паромы. Также можно добраться катером, следующим от торгового центра. Для отдыха на пляже лучше выделить весь день, попробовать свежие морепродукты, выловленную на глазах отдыхающих из Индийского океана.

Полезно знать! В черте города есть пляжи, но гостям здесь отдыхать и плавать не рекомендуется – вода слишком грязная, берег не слишком комфортный.

Интересный факт! Женщины Танзании одни из самых привлекательных на Африканском континенте. А еще – Дар-эс-Салам – это город добрых улыбок и искреннего интереса к гостям.

Торговый комплекс построен неподалеку от пляжа Стапеля, сюда приходят полюбоваться живописными закатами над Индийским океаном и просто отдыхать. Неподалеку находится яхт-клуб.

Лучшие курорты расположены к северу от города, где построены отели  с собственным пляжем. Чтобы воспользоваться всеми удобствами на берегу, достаточно купить напиток или какое-нибудь блюдо.

Лучшее отрезок пляжа находится на северо-западе Бонгойо, здесь есть хижины, можно приобрести еду, прохладительные напитки. В противоположной части острова развитая инфраструктура отсутствует, но песчаная полоса пляжа здесь длиннее и людей практически не бывает.

Цены на странице указаны на сентябрь 2018.Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Интересный факт! На берегу нет отелей, но за определенную плату можно переночевать в палатке.

Минимальная стоимость проживания в отеле категории три звезды – 18 $, номер в гостинице категории две звезды стоит от 35 $ в сутки.

Интересный факт! Несмотря на то, что название переводится город Мира, подлинного мира здесь не было. К счастью, сегодня о насилии речь не идет, но такая вероятность существует всегда. Корни конфликта кроются в колониальном прошлом Танзании, а также в неутихающей вражде африканских христиан и мусульман.

И еще несколько полезных рекомендаций для туристов:

Практические рекомендации:

Это необитаемый остров, покрытый огромным количеством растительности, белым песком, а в воде плавают разноцветные рыбки. Бонгойо входит в состав Морского заповедника. Сюда приезжают подышать свежим воздухом, отдыхать и ощутить абсолютное умиротворение, побегать за ящерицами и, конечно, поплавать в маске или опуститься на дно с аквалангом.

Остров окружен морским заповедником, поэтому сюда нужно приезжать вместе с маской. На берегу растут деревья, встречаются баобабы, но нет пальм. Морское дно и берег покрыты песком и камнями.

После туристам вклеивают в паспорта визы, на это уходит около 20-30 минут, и пограничник выдает документ с пожеланиями приятного путешествия.

На заметку! В центре много административных зданий, поэтому отдыхать тут относительно безопасно. По городу ездят мотоциклисты, которые выхватывают сумки и мобильные телефоны – соблюдайте осторожность.

В районе Kariakoo, расположенном в центре города, находятся недорогие отели и гостиницы. Если ваша цель – отдыхать с абсолютным комфортом, обратите внимание на полуостров Мсасани.

Эта религиозная достопримечательность является одним из лучших украшений Дар-эс-Салама в Занзибаре. Собор – удивительное место, где возникает ощущение спокойствия и умиротворения. Лучше всего совместить в храме осмотр архитектуры и молитву.

Полезно знать! В Дар-эс-Салам наибольшая концентрация увеселительных заведений во всей Танзании.

Практическая информация:

Отелей и гостиниц здесь достаточно, гости смогут подобрать для себя номер, исходя из бюджета, продолжительности пребывания в городе. Вот несколько рекомендаций:

Полезно знать! Не желательно самостоятельно гулять по острову – велика вероятность встретить змей.

Особенно привлекают туристов деревенские, местные праздники. За вполне символическую плату можно принять участие в торжественных мероприятиях. В деревне продают национальную одежду, украшения, сувениры.

Интересный факт! В соборе всегда прохладно, поэтому сюда можно зайти, чтобы спрятаться от полуденного зноя.

Средний чек в недорогом кафе обойдется от 2 до 6 $. Обед в ресторане на двоих стоит от 20 до 35 $. Средний чек в фаст-фуде стоит около 6 $ на человека.

Источник: http://howtowiki.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться