Алюминиевая фольга и 12 различных способов ее использования, самое читаемое

admin
алюминиевая фольга и 12 различных способов ее использования

Алюминиевая фольга — очень распространенный в быту предмет, ее используют, главным образом, для хранения и приготовления продуктов питания.

Затем поместите в эту емкость серебряные предметы, которым вы хотите вернуть сияющий внешний вид, и оставьте их там на 20 минут. Желаемый эффект будет достигнут.

Для того, чтобы удалить остатки пищи с поверхности решетки для гриля, иногда требуется приложить немало усилий. Но мы облегчим вам эту задачу: просто дайте ей немного остыть, а затем энергично потрите большим куском алюминиевой фольги. Результат вас приятно удивит!

Вместо того, чтобы использовать проволочные губки, весьма агрессивные для любых поверхностей, возьмите шарик из алюминиевой фольги и протрите им свою духовку, уделяя особое внимание жирным пятнам.

7. Очистить утюг

Иногда бытовая техника или детские игрушки, работающие на батарейках, вдруг перестают работать, потому что один из концов этих батареек перестает «контачить». 

Речь идет о тоненьких гибких листах, в которые легко можно завернуть различные по форме и по структуре элементы. 

Проверьте, чтобы батарейка была плотно закреплена и можете снова включать неработающее устройство или игрушку.

4. Очистить кастрюли

Чтобы избежать этого и приготовить идеальный пирог, просто накройте свое блюдо алюминиевой фольгой прежде, чем ставить в духовку.

Многие хозяйки всегда имеют под рукой одну-две упаковки алюминиевой фольги, чтобы при необходимости упаковать оставшуюся пищу или взять что-то с собой (в дорогу, ребенку в школу и т.д.).

Чтобы быстро исправить это, просто сложите в несколько раз кусочек алюминиевой фольги, отрежьте необходимое количество и поставьте в место контакта.

Ну что, теперь алюминиевая фольга вам больше нравится? Надеемся, что наши несколько идей ее применения окажутся полезными для вас и помогут сократить время на уборку дома.

Если ваши ножницы затупились и уже не режут так, как раньше, просто возьмите кусочек алюминиевой фольги, сложите его в несколько раз, разрежьте ее несколько раз (как это показано на фото сверху). Это сделает ваши ножницы более острыми.

Очень часто при выпекании пирогов и коржей для тортов хозяйки сталкиваются с проблемой, когда по краям все уже пригорает и обугливается, а в середине тесто еще остается сырым. 

Оберните деревянную доску алюминиевой фольгой и поставьте ее за печь  или обогреватель (в верхней части), это позволит избежать потери тепла через стену.

Тогда они будут оставаться такими же мягкими, как будто вы только что вытащили их из печи.

Не забывайте менять этот лист хотя бы раз в два дня, чтобы там не образовалась плесень и не появилось неприятного запаха.

1. Заточить ножницы

12. Предотвратить появление ржавчины на проволочных губках

Когда вы заметите, что ваши серебряные предметы потемнели и потеряли свой первоначальный металлический блеск, возьмите емкость, покройте ее большим куском алюминиевой фольги, налейте туда горячей воды и добавьте немного соли.

И сегодня мы хотим поделиться с вами 12 альтернативными способами использования фольги, которые значительно облегчат вам жизнь и помогут сэкономить драгоценное время.

Влага, которая остается в проволочных губках после их использования, приводит к появлению ржавчины.

Чтобы этого не случилось, возьмите лист алюминиевой фольги, положите его на стол, насыпьте сверху соль и пройдитесь по этой поверхности утюгом (как если бы вы ее гладили).

Если вы хотите, чтобы ваш хлеб, печенье или другие хлебобулочные изделия дольше оставались свежими и мягкими, можете заворачивать их в несколько слоев алюминиевой фольги (сразу же, как принесете из магазина домой). 

Многие парикмахеры и стилисты уже давно предпочитают использовать алюминиевую фольгу вместо специальных шапочек с дырочками для осветления прядей волос.

10. Очистить решетку для гриля

Со временем утюг, как, собственно, и любой другой бытовой предмет, загрязняется. На нем образуется темный слой, который может испортить нашу одежду.

Однако это далеко не единственный способ ее применения. Алюминивая фольга может быть очень полезной и при выполнении других домашних дел.

На самом деле техника несколько разная (в шапочках волосы имеют тенденцию ломаться). Но суть не в этом. Если вы захотели немного осветлить пряди своих волос, то просто разделите их и заверните в алюминиевую фольгу на время действия красящего вещества.

Для того, чтобы избежать загрязнения поверхностей (в местах их хранения), просто вырежьте из алюминиевой фольги прямоугольник и положите его под губку. 

Возьмите алюминиевую фольгу и скомкайте ее так, чтобы у вас получился достаточных размеров шарик. Это будет самодельная мочалка, которая поможет вернуть кастрюлям блеск и избавить их от пригоревших темных пятен (от пищи).

Затем распылите на поверхность смесь из лимонного сока и пищевой соды, оставьте для воздействия минут на 5 и снова пройдитесь алюминиевой фольгой, чтобы все блестело, как новое.

Источник: http://howtowiki.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться